Маково-лимонные маффины с курдом и сливочным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представляем вам прекрасную компанию к чашке утреннего кофе. Изысканный вкус и неповторимое сочетание текстур не оставят равнодушными ни одного гурмана. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту и убедитесь в этом.
Общее время
03:15
Подготовка
03:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
140 г
Яйцо CO
90 г
Лимон
0.5 шт.
Мука
120 г
Мука миндальная
60 г
Цедра лимона
0.5 шт.
Мак пищевой Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Апельсиновый курд
Яичный желток
70 г
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
6 г
Сок апельсиновый
200 г
Сок лимона
50 г
Сливочный крем
Сыр творожный
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
70 г
Сливки (30-33%)
90 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло (140 г) взбиваем с сахарной пудрой (120 г), цедрой и соком половины лимона до пышной массы. Добавляем яйцо (90 г) комнатной температуры и хорошо смешиваем.

Масло сливочное
140 г
Лимон
0.5 шт.
Цедра лимона
0.5 шт.
Яйцо CO
90 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем все сухие ингредиенты: разрыхлитель Dr. Bakers (7 г), муку (120 г), миндальную муку (60 г), мак Dr. Bakers (30 г). Раскладываем тесто по формам, наполняя их на 2/3, и выпекаем 15-16 минут при 165°С.

Мука
120 г
Мука миндальная
60 г
Мак пищевой Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г

Шаг 3

Готовим апельсиновый курд. Желтки (70 г) смешиваем с сахаром (40 г) и кукурузным крахмалом (6 г) и, постоянно помешивая, добавляем горячий сок (200 г). Возвращаем массу в сотейнике на плиту и завариваем до 80°С. Перекладываем в чистую миску и, накрыв плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Яичный желток
70 г
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
6 г
Сок апельсиновый
200 г
Сок лимона
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творожный сыр (200 г), сахарную пудру Dr. Bakers (70 г) и сливки 33% (90 г) смешиваем и взбиваем до устойчивых пиков.

Сыр творожный
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
70 г
Сливки (30-33%)
90 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем маффины с кремом и курдом и всех зовём к столу!

Автор рецепта Маково-лимонные маффины  с курдом и сливочным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи