
Мягкое сливочное масло (140 г) взбиваем с сахарной пудрой (120 г), цедрой и соком половины лимона до пышной массы. Добавляем яйцо (90 г) комнатной температуры и хорошо смешиваем.
Мягкое сливочное масло (140 г) взбиваем с сахарной пудрой (120 г), цедрой и соком половины лимона до пышной массы. Добавляем яйцо (90 г) комнатной температуры и хорошо смешиваем.
Добавляем все сухие ингредиенты: разрыхлитель Dr. Bakers (7 г), муку (120 г), миндальную муку (60 г), мак Dr. Bakers (30 г). Раскладываем тесто по формам, наполняя их на 2/3, и выпекаем 15-16 минут при 165°С.
Готовим апельсиновый курд. Желтки (70 г) смешиваем с сахаром (40 г) и кукурузным крахмалом (6 г) и, постоянно помешивая, добавляем горячий сок (200 г). Возвращаем массу в сотейнике на плиту и завариваем до 80°С. Перекладываем в чистую миску и, накрыв плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.
Творожный сыр (200 г), сахарную пудру Dr. Bakers (70 г) и сливки 33% (90 г) смешиваем и взбиваем до устойчивых пиков.
Собираем маффины с кремом и курдом и всех зовём к столу!