Для приготовления кекса смешиваем яйца, кефир (либо ряженку или другой жидкий кисломолочный продукт), сахар, сливочное масло, муку. Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя для теста Dr. Bakers и ванильный сахар для волшебного аромата.
Кекс с курагой на кефире
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Самый простой и неизменно вкусный кекс.
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Мука
2 стакана
Сухофрукты курага
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто. Количество кураги можно варьировать по своему вкусу, я использую около 50 - 70 г. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
Шаг 3
Смесь переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 10 минут температуру снижаем до 140 градусов и держим кекс до полного запекания (пока не подрумянится корочка, а тесто внутри окончательно пропечется).
Шаг 4
Кекс готов. Все очень просто! Приятного аппетита!:)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кекс с курагой на кефире (1)
Анастасия
2021-01-08 22:58
Вкусно У меня получился пасхальный зайчик,вкус как у кулича. Всем советую приготовить
Комментарии