Кекс с курагой на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Самый простой и неизменно вкусный кекс.
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Мука
2 стакана
Сухофрукты курага
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления кекса смешиваем яйца, кефир (либо ряженку или другой жидкий кисломолочный продукт), сахар, сливочное масло, муку. Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя для теста Dr. Bakers и ванильный сахар для волшебного аромата.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто. Количество кураги можно варьировать по своему вкусу, я использую около 50 - 70 г. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смесь переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 10 минут температуру снижаем до 140 градусов и держим кекс до полного запекания (пока не подрумянится корочка, а тесто внутри окончательно пропечется).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кекс готов. Все очень просто! Приятного аппетита!:)

Автор рецепта Кекс с курагой на кефире
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс с курагой на кефире (1)

Аватар
Вкусно У меня получился пасхальный зайчик,вкус как у кулича. Всем советую приготовить
Фото отзыв на рецепт