
Для приготовления кекса смешиваем яйца, кефир (либо ряженку или другой жидкий кисломолочный продукт), сахар, сливочное масло, муку. Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя для теста Dr. Bakers и ванильный сахар для волшебного аромата.
Для приготовления кекса смешиваем яйца, кефир (либо ряженку или другой жидкий кисломолочный продукт), сахар, сливочное масло, муку. Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя для теста Dr. Bakers и ванильный сахар для волшебного аромата.
Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто. Количество кураги можно варьировать по своему вкусу, я использую около 50 - 70 г. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
Смесь переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 10 минут температуру снижаем до 140 градусов и держим кекс до полного запекания (пока не подрумянится корочка, а тесто внутри окончательно пропечется).
Кекс готов. Все очень просто! Приятного аппетита!:)