Кексы ванильные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные воздушные и невероятно ароматные кексы, благодаря ванили интенсив. А использование сахарной пудры с ароматом ванили не только облегчает структуру, но и усиливает аромат изделия.
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
120 г
Сливки (20%)
80 мл
Мука пшеничная
180 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
125 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и солью. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Продолжайте взбивать и добавьте сливки и сливочное масло, затем частями подсыпайте и осторожно перемешивайте смесь сухих ингредиентов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто в формочки, заполняя на 2/3 их высоты. Выпекайте примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такая нежная структура у ванильных кексов.

Автор рецепта Кексы ванильные
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи