Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний полезный ржаной хлеб с отрубями.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
04:45
Подготовка
02:45
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
225 г
Мука ржаная
200 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Вода
330 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять, отмерить необходимое количество.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поместить продукты в форму. Вначале дрожжи, муку, кукурузные отруби, соль, сахар, сухое молоко, затем воду так, что бы не попала на дрожжи.Кукурузные отруби можно заменить на ржаные.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить форму в хлебопечку. Выбрать программу «Ржаной хлеб» или другую продолжительностью 3 часа 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть хлеб из формы и дать остыть около часа, так как ржаной хлеб более плотный по сравнению с белым и остывает дольше, нужно набраться терпения. Нарезать и можно пить чай с бутербродами.

Автор рецепта Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи