Квас залить кипятком, дать остыть.
Домашний черный хлеб в духовке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/dff/dffd0a2a917a7ede89d626edd0778301.webp)
Шаг 2
Смешать все компоненты, оставить подходить тесто.Тесто из ржаной муки очень липкое, поэтому лучше смазать руки растительным маслом, тогда не придется постоянно снимать его с рук. Тесто сильно не поднимется, как из пшеничной муки, но раза в 1.5 в объеме увеличиться должно.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/16e/16e34fba5ce327b616d9d33ecac86e23.webp)
Шаг 3
После того, как тесто поднялось, его необходимо помять, чтобы оно осело. Переложить в форму, смазанную растительным маслом. Верх разровнять, посыпать тмином. Оставить на один час, чтобы снова поднялось.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/856/856d79a43be1f9b4406bcf5a4e8a6132.webp)
Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до температуры 240 градусов. Через 10-15 минут убавить температуру духовки до 180 градусов, выпекать до готовности. Выпекать можно в силиконовой форме, тогда смазывать не потребуется. После того как хлебушек будет готов даю остыть в печи еще час, только потом вынимаю к столу. Корочка получается хрустящая, вкусная а сам он мягкий и ароматный.Приятного аппетита
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/177/177fa32be2215918984b20093e11c541.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту домашний черный хлеб в духовке (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/e1f/84_84_1/e1fe1f6d5120c8a218cdf3297d8a3150.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/22c/400_400_2/22c9cd26f690b8ba7a1adea3e3c06cd4.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/a54/400_400_2/a54a42a4333912830681b623feef9239.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/490/84_84_1/49071fcd8e3105229f0fda6481a4336d.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/02a/400_400_2/02ae892885662ee323e7b523548c4f20.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/a7a/84_84_1/a7ac10887151b577ad0accf898979dae.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/c5d/400_400_2/c5d52272bfa03a783e91f46b94611478.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/8a6/84_84_1/8a62a873cee5bcc6001b2b992b081277.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/371/400_400_2/371720be1aba925213e841ad7194dc43.webp)