Ароматный ржаной хлеб из хлебопечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт ржаного хлеба.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#с солодом
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
07:00
Подготовка
05:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Вода
400 мл
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
150 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Солод
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Зира
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Одним из первых приобретений после свадьбы у нас с мужем стала хлебопечка. Мы очень любим свежий хлеб. А какой стоит в доме утром.К большому сожалению в книге, которая прилагалась к хлебопечке рецепты нам не понравились.Я очень Вам рекомендую попробовать наш рецепт, очень надеюсь, что он Вам понравится.Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много, но если Вы что-то забудете положить, то ничего не получится.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Первой в хлебопечку я ВСЕГДА наливаю воду!Затем добавляю масло, сахар, соль, солод и перетертые в ступке специи (зиру и кориандр). И только потом добавляю муку пшеничную и ржаную. Затем делаю небольшое углубление в муке и кладу дрожжи, таким образом. чтобы они не попали в воду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обычно, я ставлю хлеб на ночь. Но если ваши домочадцы чутко спят:) лучше это сделать днем. В таком случае я рекомендую поставить таймер хотя бы на 1 час, чтобы все продукты стали одной температуры. Это важно! Выпекаю я хлеб на 6ти часовой программе. Вот такой достаточно плотный колобок должен получиться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее за Вас все делает хлебопечка. Вам остается только ждать и в последний час, когда хлеб выпекается ощущать этот незабываемый аромат!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такой красавец у меня получился.Весом 850 грамм.Приятного аппетита!

Автор рецепта Ароматный ржаной хлеб из хлебопечки
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи