Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
очень вкусный, пикантный вкус Советую его обязательно попробовать!!
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#мини - пицца
#фокачча
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

тесто
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Сахар рафинад
15 г
Вода теплая
300 г
Мука пшеничная
475 г
Масло оливковое
50 г
Начинка
Маслины без косточки
100 г
Помидоры
100 г
Розмарин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингридиенты

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Сначало замесим тесто. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар , оставляем на 10 мин. Потом добавляем соль, муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подходить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для приготовления начинки режем маслины (каламата) и вяленные томаты. Добавляем розмарин, перец, соль по вкусу.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подошедшее тесто выкладываем в форму, разравниваем, раскладываем начинку и оставляем на 10 мин, что бы тесто подошло.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим выпекаться хлеб в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Вот и все !! Очень ароматные и вкусный хлеб готов)

Выпекание Равномерный нагрев  230°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Автор
Подписаться
Tg
VK