Фокачча с домашним песто и бураттой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой фокаччи с домашним песто и бурратой не найдешь в ресторане. Такую фокаччу делает только настоящая итальянская мама для своего драгоценного мужа и обожаемых детей. И вот теперь вы знаете рецепт!
#дрожжевое
#сырная
#в духовке
#мини - пицца
#фокачча
Общее время
02:20
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
350 г
Вода теплая
220 г
Масло оливковое
20 г
Сахар
10 г
Соль
5 г
Для песто
Базилик
1 пучок
Масло кунжутное
100 г
Фисташки
50 г
Сыр пармезан
50 г
Чеснок
3 зубчика
Орехи фундук
по вкусу
Так же
Шпажки
300 г
Масло оливковое
40 г
Манная крупа
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для песто базилик хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и отделяем листочки. Чеснок очищаем. Пармезан натираем на крупной тёрке.

Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем перец по вкусу и измельчаем до однородной консистенции.

Шаг 3

Готовый песто перекладываем в баночку и храним в холодильнике не более 5 дней.

Шаг 4

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой). Тесто скатываем в шар. В миску наливаем оливковое масло и помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать разогретую до 40• духовку).

Шаг 5

На противень выкладываем подошедшее тесто, распределяем по противню (20х30 см) руками, пальцами делая углубления. Накрываем противень полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 20 минут.

Шаг 6

Далее заготовку слегка смазываем песто и посыпаем крупной солью. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 220• на 20-25 минут.

Шаг 7

Тёплую фокаччу разрезаем на 8 частей, каждую обильно поливаем песто и сверху кладём кусочек бурраты. Приятного аппетита!

Автор рецепта Фокачча с домашним песто и бураттой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK