Фокачча с чесноком, травами и кабачками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой, очень красивый и вкусный вариант пирога родом из Италии. Это и хлеб, и пицца, и закуска. Радуйте близких, придумывайте свои сюжеты!
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#мини - пицца
#фокачча
Общее время
01:30
Подготовка
01:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода теплая
300 мл
Масло растительное
7 ст. л.
Для начинки
Помидоры черри
8 шт.
Кабачок
100 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Пряности
по вкусу
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 упаковка
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Вода теплая
300 мл
Масло растительное
7 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Поднявшееся тесто обминаем и перекладываем на чистую поверхность.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в виде овала

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перекладываем тесто на противень с пергаментом, делаем небольшие углубления пальцами, сверху выкладываем нарезанные овощи и чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем травами, солью, перцем.

Помидоры черри
8 шт.
Кабачок
100 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Пряности
по вкусу
Семена кунжута
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15 при 200-220 С.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Фокачча с чесноком, травами и кабачками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK