Фокачча с моцареллой и зеленью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бомбическая вещь - для перекусов, с собой в дорогу или к вечернему бокалу вина. 
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Сахар
30 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
70 г
Яйца
1 шт.
Молоко
130 г
Сыр моцарелла
8 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с дрожжами. 

Мука пшеничная
250 г
Дрожжи
5 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем сахар и яйцо. 

Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

40 г сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто вместе с тёплым молоком. 

Масло сливочное
40 г
Молоко
130 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вымешиваем тесто до гладкости около 7 минут. Пальцами разминаем тесто в круг, оставляем под полотенцем на 30 минут. 

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Оставшееся масло смешиваем с рубленой зеленью и чесноком. 

Масло сливочное
30 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Круг теста надрезаем решеткой, в прорези выкладываем масляную смесь и половинки моцареллы. 

Сыр моцарелла
8 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем при 180° 25 минут. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Фокачча с моцареллой и зеленью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK