Тыквенный Кекс «Карета»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Какие ассоциации у Вас возникают при слове тыква? Я сразу вспоминаю сказку о Золушке! Как простая тыква превращается в роскошную карету! Также и в рецепте, с виду неказистый овощ превращается в роскошный кекс, который покорит всех гурманов! Сахар можно заменить на сахарозаменитель.
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#овощная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Тыква
400 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко (миндальное
1 ст. л.
Сахар рафинад
150 г
Орехи грецкие
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 ломтик

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашке смешиваем пшеничную муку, Разрыхлитель Dr. Bakers с ароматом ванили и Корицу Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Грецкие орехи молем в блендере в крупную крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сливочное масло, а затем наливаем растительное.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

А теперь нам нужна насадка для кексного теста. Добавляем часть сухих ингредиентов и натёртой (на мелкой тёрке) тыквы. Повторяем, пока не вмешаем все ингредиенты. А теперь добавляем молотые орехи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  160°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём кекс и даём ему остыть до комнатной температуры. Затем поливаем Глазурью Dr. Bakers с ароматом лимона, украшаем Золотыми шариками Dr. Bakers и наслаждаемся.

Автор рецепта Тыквенный Кекс «Карета»
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи