Сырные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Полезная несладкая выпечка
#без глютена
#без лактозы
#из цельнозерновой муки
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 упаковка
Молоко 2,5 %
180 г
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
200 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
2 г
Сыр твердый
250 г
Масло сливочное
120 г
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
6 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом растворяем сухие дрожжи Dr. Bakers в теплом молоке 2,5 % и добавляем туда йодированную соль и сахарный песок

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока дрожжи работают в отдельной емкости смешиваем пшеничную и цельно зерновую муку с сухими травами

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее вливаем дрожжевую смесь к мучной, кладем туда растопленное сливочное масло, отборные куриные яйца и замешиваем тесто

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее трем сыр в тесто и снова замешиваем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на равные куски и катаем из них шарики, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и в духовку на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Сырные булочки
Денис
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK