Vegan кекс

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пористый, воздушный кекс без продуктов животного происхождения.
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:5
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сок лимона, лимонный сок
1 шт.
Шпажки
2.5 стакана
Шпажки
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар
0.75 стакана
Масло растительное
125 мл
Мак
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В отдельной чашке смешиваем молоко и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону. Молоко свернется и станет пахтой.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

В другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель Dr. Bakers, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В мучную смесь вливаем нашу пахту.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не пользуемся миксером. Все мешаем ложкой. Иначе кекс получится плотный, не воздушный. А нам это совсем не нужно!

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В получившееся тесто добавляем цедру одного лимона.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем мак. И аккуратно перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В застеленную пергаментов форму выливаем тесто. Я использовала круглую форму диаметром 20 см. И выпекаем кекс примерно 45 минут при 180 градусах (или до сухой зубочистки).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Украсить кекс можно орехами, ягодами. Или приготовить простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого в 100 г сахарной пудры по 1 чайной ложки добавляем лимонный сок. И хорошо перемешиваем. Глазурь должна быть плотной. Не прозрачной. Тогда она готова. Ей можно украшать кекс.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Vegan кекс
Ольга
Автор
Подписаться
Tg
VK