Начнём с приготовления ореховой муки. Фундук измельчаем в блендере в довольно крупную крошку.
Орехово-Морковные Кексы
Сообщить об ошибке
2020-02-05
фото 1
комментарии 0
Маленькие, да удаленькие Морковно-ореховые Кексы, мягкие и пышные внутри, а сверху нежная лимонная глазурь с шоколадными палочками. Полезные кексы ещё никогда не были такими вкусными!
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
150 г
Морковь тертая
400 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар рафинад
150 г
Орехи фундук
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
А теперь смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем Разрыхлитель Dr. Bakers с ароматом ванили и Корицу Dr. Bakers.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло, а затем вливаем растительное. Добавляем сухие ингредиенты. А затем вмешиваем натёртую морковку.
Шаг 5
В силиконовые формочки выкладываем и утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 6
Достаём кексики и украшаем Лимонной Глазурью Dr. Bakers. Затем посыпаем Шоколадными палочками Dr. Bakers и наслаждаемся!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи