Орехово-Морковные Кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Маленькие, да удаленькие Морковно-ореховые Кексы, мягкие и пышные внутри, а сверху нежная лимонная глазурь с шоколадными палочками. Полезные кексы ещё никогда не были такими вкусными!
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#из цельнозерновой муки
#овощная
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
150 г
Морковь тертая
400 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар рафинад
150 г
Орехи фундук
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с приготовления ореховой муки. Фундук измельчаем в блендере в довольно крупную крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

А теперь смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем Разрыхлитель Dr. Bakers с ароматом ванили и Корицу Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сливочное масло, а затем вливаем растительное. Добавляем сухие ингредиенты. А затем вмешиваем натёртую морковку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В силиконовые формочки выкладываем и утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём кексики и украшаем Лимонной Глазурью Dr. Bakers. Затем посыпаем Шоколадными палочками Dr. Bakers и наслаждаемся!

Автор рецепта Орехово-Морковные Кексы
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи