Морковный кекс

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Морковный кекс один из самых популярных десертов осенью. Он нежный, сочный, тает во рту. Морковь придает десерту необычный вкус и аромат. Для тех, кто следит за фигурой он идеален. Попробуйте и вы
#без дрожжей
#без масла
#без глютена
#без лактозы
#овощная
#ягодная
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Морковь тертая
100 г
Сухофрукты курага
6 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
10 г
Сахарозаменитель
1 г
Мука овсяная (овсянка)
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Измельчить курагу, предварительно залив ее кипятком

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбить 2 яйца с сахарозаменителем до пышной пены

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить разрыхлитель теста Dr. Bakers

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто переложить в силиконовую форму и выпекать 20-30 минут, в предварительно разогретой духовке до 180°

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Морковный кекс
Наталья
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту морковный кекс (1)

Аватар
Отличный ПП кекс получился. Добавила еще семечки.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK