Первым делом включаем духовку на разогрев до 200 градусов. К кефиру комнатной температуры добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Кексы шоколадные с морковкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем в отдельной емкости.
Шаг 3
Натираем на терке морковку, если любите кусочки моркови в десертах то на крупной, если нет, то трем на мелкой терке.
Шаг 4
Добавляем к муке и разрыхлителю, остальные ингредиенты: какао порошок, корица, соль, сахар и также хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем двумя подходами муку в кефир, и перемешиваем, до однородности без комков.
Шаг 6
В получившееся тесто, добавляем натертую морковь, перемешиваем до однородности. Тесто получается очень густое.
Шаг 7
Наполняет наши формочки готовым тестом, на 2/3 части. 1/3 останется для поднятия кексов. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 8
Вот такие красавицы у нас получились. Даем остыть минут 10 и вынимаем из формочек.Приятного аппетита!