Кексы шоколадные с морковкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Здравствуйте! Так как мой муж обожает пироги с морковкой,  но на них уходит очень много яиц.  Решила поэкспериментировать,  и приготовить вот такие шоколадные кексы с морковью,  но без яиц.
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#овощная
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Кефир 2
200 мл
Морковь
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Матча
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Масло растительное
40 мл
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом включаем духовку на разогрев до 200 градусов. К кефиру комнатной температуры добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку с разрыхлителем в отдельной емкости.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натираем на терке морковку, если любите кусочки моркови в десертах то на крупной, если нет, то трем на мелкой терке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к муке и разрыхлителю, остальные ингредиенты: какао порошок, корица, соль, сахар и также хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем двумя подходами муку в кефир, и перемешиваем, до однородности без комков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В получившееся тесто, добавляем натертую морковь, перемешиваем до однородности. Тесто получается очень густое.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наполняет наши формочки готовым тестом, на 2/3 части. 1/3 останется для поднятия кексов. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот такие красавицы у нас получились. Даем остыть минут 10 и вынимаем из формочек.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кексы шоколадные с морковкой
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи