Кекс морковно-тыквенный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Выпечка на скорую руку. Я не люблю тыкву, но в этом десерте она хороша.
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#овощная
#ягодная
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Морковь тертая
70 г
Тыква
70 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Сухофрукты курага
6 шт.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Мука пшеничная
0.75 стакана
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление ингредиентов.Нам понадобится: 3 яйца, 0,5 пачки сливочного масла (можно заменить маргарином), 05, стакана сахара, ванильный сахар Dr. Bakers-1 ст. ложка, 05, стакана тертой на мелкой терке моркови, 0,5 ст. тертой на мелкой терке тыквы, цедра 1 апельсина, курага мелко измельченная- 6 шт., 2 ст.ложки сметаны, 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя с шафраном Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Замешивание теста.Яйца взбить с сахаром, добавить масло,взбить, ввести ваниль, прочие ингредиенты, осторожно перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Заполнение формы. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпечка в разогретой духовке на общей конвекции 30 минут при 175 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Кекс морковно-тыквенный
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс морковно-тыквенный (1)

Аватар
Идеально сбалансированный кекс, богат полезными витаминами, очень полезен для людей в возрасте.
Tg
VK