Приготовление ингредиентов.Нам понадобится: 3 яйца, 0,5 пачки сливочного масла (можно заменить маргарином), 05, стакана сахара, ванильный сахар Dr. Bakers-1 ст. ложка, 05, стакана тертой на мелкой терке моркови, 0,5 ст. тертой на мелкой терке тыквы, цедра 1 апельсина, курага мелко измельченная- 6 шт., 2 ст.ложки сметаны, 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя с шафраном Dr. Bakers.
Кекс морковно-тыквенный
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 1
Выпечка на скорую руку. Я не люблю тыкву, но в этом десерте она хороша.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Морковь тертая
70 г
Тыква
70 г
Цедра апельсина
1 шт.
Сухофрукты курага
6 шт.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Мука пшеничная
0.75 стакана
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешивание теста.Яйца взбить с сахаром, добавить масло,взбить, ввести ваниль, прочие ингредиенты, осторожно перемешать.
Шаг 3
Заполнение формы. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 4
Выпечка в разогретой духовке на общей конвекции 30 минут при 175 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кекс морковно-тыквенный (1)
Валетина
2021-07-18 19:25
Идеально сбалансированный кекс, богат полезными витаминами, очень полезен для людей в возрасте.