Мягкое шоколадное мороженое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наш самый летний рецепт! Домашний пломбир с ярким шоколадным вкусом и ароматом
#бездрожжевые
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахар
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Яичный желток
3 шт.
Молоко
200 мл
Шоколад горький
90 г
Сливки 33%
200 мл

Выбор редакции: панкейки рецепт на сливках


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем сахар (150 г) с какао (25 г), всё перемешиваем.

Сахар
150 г
Какао-порошок
25 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем желтки (3 шт.) и перемешиваем снова.

Яичный желток
3 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем постепенно порциями холодное молоко (200 мл).

Молоко
200 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем смесь в сотейник. Варим на плите до легкого загустения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня и добавляем тёмный шоколад (90 г). Перемешиваем и оставляем остужать.

Шоколад горький
90 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливки (200 мл) взбиваем миксером до плотных пиков.

Сливки 33%
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вводим сливки в шоколадную смесь и перемешиваем

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переливаем смесь в форму. Убираем в морозилку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Через 30 минут достаем и пробиваем погружным блендером. Так проделываем 2-3 раза (каждые 30 минут). Потом оставляем на ночь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вынимаем из морозилки, даём чуть-чуть постоять, формируем шарики и подаём с ягодами.

Автор рецепта Мягкое шоколадное мороженое
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи