В миске смешиваем сахар (150 г) с какао (25 г), всё перемешиваем.
Сахар
150 г
Какао-порошок
25 г
Выбор редакции: панкейки рецепт на сливках
В миске смешиваем сахар (150 г) с какао (25 г), всё перемешиваем.
Добавляем желтки (3 шт.) и перемешиваем снова.
Вливаем постепенно порциями холодное молоко (200 мл).
Переливаем смесь в сотейник. Варим на плите до легкого загустения.
Снимаем с огня и добавляем тёмный шоколад (90 г). Перемешиваем и оставляем остужать.
Сливки (200 мл) взбиваем миксером до плотных пиков.
Вводим сливки в шоколадную смесь и перемешиваем
Переливаем смесь в форму. Убираем в морозилку.
Через 30 минут достаем и пробиваем погружным блендером. Так проделываем 2-3 раза (каждые 30 минут). Потом оставляем на ночь.
Вынимаем из морозилки, даём чуть-чуть постоять, формируем шарики и подаём с ягодами.