Для теста в сотейник наливаем воду, затем — молоко. Добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Разогреваем плиту (средний огонь).
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/561/625_625_0/5613684c68044177637925e1be008169.jpg)
Шаг 2
Добавляем соль, ванильный сахар и перемешиваем. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения и полной однородности.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/646/625_625_0/6467a2addd3ec248c65b21c50997b309.jpg)
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и активно перемешиваем. Интенсивно перемешивая, готовим на умеренном огне, пока тесто не соберется в ком.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3c5/625_625_0/3c5a8fee9a6eb697543a5f13a5a9ce13.jpg)
Шаг 4
Снимаем тесто с огня и даем остыть до теплой температуры. Интенсивно перемешивая тесто, вводим по одному яйца комнатной температуры.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3e3/625_625_0/3e3e4592832c5dc7af3a0bd41e096ded.jpg)
Шаг 5
Тесто должно стать полностью однородным, гладким и блестящим (консистенция не должна стать слишком жидкой).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d39/625_625_0/d398f7a77ac3f4eee2e4872607ad1abc.jpg)
Шаг 6
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем с интервалом небольшие порции теста на застеленный пергаментом противень. Сглаживаем форму заготовок пальцами, смоченными холодной водой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/da8/625_625_0/da878ed057f026b4b97d7c58413ce39e.jpg)
Шаг 7
Выпекаем на среднем уровне духовки 25 минут при 190 °C. Уменьшаем температуру до 150 °C и выпекаем еще 15 минут (духовку открывать нельзя). Готовой выпечке даем остыть до комнатной температуры.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/046/625_625_0/04665d377110ec75257437f36588a898.jpg)
Шаг 8
Для ванильного крема пудинг смешиваем с 60 мл молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/eeb/625_625_0/eeba81921da6624f58c8247f8abbe954.jpg)
Шаг 9
Добавляем желтки и взбиваем с помощью венчика или миксера.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3b3/625_625_0/3b31379c9ed25ad41485e6d719febc74.jpg)
Шаг 10
190 мл молока смешиваем с 70 г сахара и подогреваем до растворения. Интенсивно перемешивая желтковую массу, тонкой струйкой вливаем молочную смесь.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6a4/625_625_0/6a454f28708873aa041ace62cce7d8a9.jpg)
Шаг 11
Переливаем смесь в сотейник и подогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть под пленкой. Добавляем сливочное масло и пробиваем крем погружным блендером до полной однородности.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/abf/625_625_0/abfb5c3ace8a1fe240e3223da09c85b4.jpg)
Шаг 12
Аналогичным образом готовим шоколадный крем.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3d2/625_625_0/3d22d073a7524135f6df4fc9da2dc51c.jpg)
Шаг 13
Срезаем верхушки у профитролей. Начиняем кремами при помощи кондитерского шприца или мешка с острой насадкой. Также можно наполнить изделия с помощью ложки или сделать кондитерский мешок из пергамента для выпечки.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4d2/625_625_0/4d229918f7d2e0b0149343f46a0aff40.jpg)
Шаг 14
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем сезонными ягодами или фруктами. Устанавливаем срезанные верхушки. Вкусный и красивый десерт готов!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fdc/625_625_0/fdc667f78415456e01c2004d74b53508.jpg)
![Автор рецепта Профитроли с нежными кремами](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)