Мини зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт не сложного и вкусного десерта.
#бездрожжевые
#ягодные
Общее время
09:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
140 г
Вода
30 мл
Сок красной смородины
20 мл
Яичный белок
0.5 шт.
Пюре
80 г
Ягоды черноплодной рябины
10 г

Выбор редакции: торт молочная девочка по новому домашний рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В яблочное пюре (у меня детское без сахара) добавим пюре черноплодной рябины (буквально 10 г). Проварим минут 10 на медленном огне (помешиваем). Остужаем (пюре должно быть холодное).

Пюре
80 г
Ягоды черноплодной рябины
10 г
Сахар рафинад
60 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюльку добавляем воду, сок красной смородины, сахар и агар-агар. Перемешаем. Оставим минут на 5. Ставим на разогретую конфорку.

Сок красной смородины
20 мл
Вода
30 мл
Сахар рафинад
80 г
Агар пищевой
3 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим массу до состояния «тянущейся нити». Отставляем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В яблочное и черноплодное пюре добавляем яичный белок. Взбиваем массу в течении 10 минут

Яичный белок
0.5 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тонкой струйкой вливаем смесь с агар-агаром во взбитый белок с пюре. Массу необходимо постоянно взбивать.Полученную смесь перекладываем в пакет (у меня не оказалось кондитерского мешка)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Срезаем уголок пакетика и формируем зефир. Оставляем на 8-9 часов подсыхать

Автор рецепта Мини зефир
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мини зефир (1)

Аватар
Давненько не готовила зефир. Решила попробовать по данному-понравилось. Зефир по данному рецепту получился очень вкусным, легким и невесомым. Впечатления-самые наилучшие.
Фото отзыв на рецепт