В яблочное пюре (у меня детское без сахара) добавим пюре черноплодной рябины (буквально 10 г). Проварим минут 10 на медленном огне (помешиваем). Остужаем (пюре должно быть холодное).
Пюре
80 г
Ягоды черноплодной рябины
10 г
Сахар рафинад
60 г
Выбор редакции: торт молочная девочка по новому домашний рецепт
В яблочное пюре (у меня детское без сахара) добавим пюре черноплодной рябины (буквально 10 г). Проварим минут 10 на медленном огне (помешиваем). Остужаем (пюре должно быть холодное).
В кастрюльку добавляем воду, сок красной смородины, сахар и агар-агар. Перемешаем. Оставим минут на 5. Ставим на разогретую конфорку.
Варим массу до состояния «тянущейся нити». Отставляем
В яблочное и черноплодное пюре добавляем яичный белок. Взбиваем массу в течении 10 минут
Тонкой струйкой вливаем смесь с агар-агаром во взбитый белок с пюре. Массу необходимо постоянно взбивать.Полученную смесь перекладываем в пакет (у меня не оказалось кондитерского мешка)
Срезаем уголок пакетика и формируем зефир. Оставляем на 8-9 часов подсыхать