Берем любые ягоды, у меня крыжовник, ягоды можно взять замороженные как у меня, я их разморозила в микроволновке и пюрировала погружным блендером для однородности.
Мармелад без сахара из крыжовника
Сообщить об ошибке
2020-04-06
фото 1
комментарии 0
Рецепт для тех кто худеет, или просто хочет употреблять меньше сахара.
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций
Ингредиенты
Крыжовник
350 г
Вода
250 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Выбор редакции: сырники рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замачиваем желатин, 1 к 6, остальную воду мы добавим сразу в ягоды.
Шаг 3
Вливаем воду. Ягоды я немного разбавила водой, чтобы не было яркой кислоты, можно разбавить водой, а пюре яблочным, например.
Шаг 4
Когда желатин набухнет, добавляем его в крыжовник, и ставим на водяную баню, чтобы желатин растаял полностью, не кипятим! Можно сразу растопить желатин и влить в крыжовник.Добавляем в массу любой сахарозаменитель по вкусу.
Шаг 5
Ещё я дополнительно процедила массу от косточек через сито, но это делать не обязательно.
Шаг 6
Вливаем массу в форму, у меня обычная форма для выпечки, убираем в холодильник.Достаем, разрезаем на квадраты, или как вам нравится. Если вы хотите получить мармелад плотнее, добавьте больше желатина.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи