Мармелад без сахара из крыжовника

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт для тех кто худеет, или просто хочет употреблять меньше сахара.
#бездрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Крыжовник
350 г
Вода
250 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Сахарозаменитель
по вкусу

Выбор редакции: сырники рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем любые ягоды, у меня крыжовник, ягоды можно взять замороженные как у меня, я их разморозила в микроволновке и пюрировала погружным блендером для однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замачиваем желатин, 1 к 6, остальную воду мы добавим сразу в ягоды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем воду. Ягоды я немного разбавила водой, чтобы не было яркой кислоты, можно разбавить водой, а пюре яблочным, например.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда желатин набухнет, добавляем его в крыжовник, и ставим на водяную баню, чтобы желатин растаял полностью, не кипятим! Можно сразу растопить желатин и влить в крыжовник.Добавляем в массу любой сахарозаменитель по вкусу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ещё я дополнительно процедила массу от косточек через сито, но это делать не обязательно.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем массу в форму, у меня обычная форма для выпечки, убираем в холодильник.Достаем, разрезаем на квадраты, или как вам нравится. Если вы хотите получить мармелад плотнее, добавьте больше желатина.

Автор рецепта Мармелад без сахара из крыжовника
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи