Чернику (150 г) размораживаем, пюрируем погружным блендером и протираем через сито.
Ягоды черника
150 г
Выбор редакции: медовик рецепт
Чернику (150 г) размораживаем, пюрируем погружным блендером и протираем через сито.
В сотейнике смешиваем воду (150 мл) и сахар (150 г), прогреваем так, чтобы сахар растворился.
Всыпаем агар (7 г), ванилин (на кончике ножа), доводим до кипения и провариваем примерно 1 минуту. Снимаем с огня.
Отдельно смешиваем кокосовое молоко (400 мл) и ягодную массу.
Вливаем смесь из агара и всё перемешиваем.
Выливаем в форму и убираем в морозилку.
Через 30 минут достаём и пробиваем погружным блендером. Так проделываем 2-3 раза (каждые 30 минут). Потом оставляем на ночь.
Вынимаем из морозилки, даём чуть-чуть постоять, формируем шарики и подаём с ягодами.