Кабачки промыть, очистить от шкурки и семян
Кабачково-лимонное варенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками или прямоугольничками
Шаг 3
Нарезанные кабачки переложить в казан для последующей их варки
Шаг 4
Лимоны промыть, очистить от цедры (это необязательно, но я побоялась присутствия горечи в варенье) и семян, нарезать мякоть средними по величине кубиками
Шаг 5
Кабачки и лимоны перемешать с сахарным песком, дать им постоять несколько минут, чтобы дали сок, затем добавить 1 пакетик желфикса, разведённый в 50 мл кипячёной воды и поставить казан на умеренный огонь
Шаг 6
Проварить данную смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сахар и желфикс полностью растворились, приблизительно минут 15, затем остудить при комнатной температуре и повторить варку (это необходимо для того, чтобы кабачки стали мягкими) ещё минут на 5, доведя смесь до кипения, при этом образующуюся пенку снять, в это время подготовить посуду для закрутки (банки и крышки помыть, простерилизовать), готовое варенье разлить по баночкам, закатать крышками
Шаг 7
Такое варенье станет чудесным лакомством для детей, а наличие в нём лимона - дополнительным средством для насыщения организма витамином С. Приятного чаепития!