Муку (200 г) смешать с сахаром (40 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) порубить ножом или натереть на тёрке.
Ингредиенты
Для песочной основы
Выбор редакции: американские панкейки рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/075/625_625_0/075d3acd8382bda928abf88cc8a829a3.jpg)
Шаг 2
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6bf/625_625_0/6bf24d24b5b46918a2af4d7ce92a6875.jpg)
Шаг 3
Добавить ледяную воду (50 мл) и быстро замешать тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/038/625_625_0/0382db782f6cc7220fbbf342127b394f.jpg)
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт на припыленной мукой поверхности по размеру формы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b0d/625_625_0/b0d5e185534f8c602587df622982062a.jpg)
Шаг 5
Перенести тесто в форму и аккуратно распределить его. Излишки срезать ножом. Наколоть вилкой по всей поверхности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d0f/625_625_0/d0f5c89dee9f45983725400e213f5f82.jpg)
Шаг 6
Сверху теста выложить пергамент с грузом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/232/625_625_0/232b8bf1839da2af43f1a61ec37a8993.jpg)
Шаг 7
Для начинки смешать сгущённое молоко (150 г), сливки (70 мл) и кокосовую стружку (50 г). Груши (200 г) очистить и нарезать на дольки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6ad/625_625_0/6ad27b9c7102e0e23412b9c2ffee004b.jpg)
Шаг 8
Для заливки слегка взбить сметану (150 г) с яйцом, сахарной пудрой (40 г), кукурузным крахмалом (15 г), ванилином (на кончике ножа) и щепоткой соли.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/62c/625_625_0/62cac5ab1b3775d060b707ad44442344.jpg)
Шаг 9
В основу выложить кокосовую начинку, поверх неё выложить грушу.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9fe/625_625_0/9fe4459a2bb6e7a1bc3a892791e39ed8.jpg)
Шаг 10
Покрыть сверху заливкой и отправить в разогретую до 180–190°С духовку на 40–45 минут. Выпекать до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/07b/625_625_0/07bf717a0764090cbf5226e5bc47a28c.jpg)
Шаг 11
Для шоколадного ганаша сливки (120 мл) подогреть почти до закипания. Добавить шоколад (120 г) и размешать до гладкого однородного состояния.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1ec/625_625_0/1ec5449e48f71c057004ba8d4be81e6d.jpg)
Шаг 12
Залить ганашем готовый тарт и отправить в холодильник до застывания минимум на 4 часа.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/05e/625_625_0/05e1564df58abceebcd24be9dffb1a14.jpg)
Шаг 13
Перед подачей украсить тарт кокосовой стружкой и дольками груши. Оригинальный и очень вкусный десерт готов!
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/242/625_625_0/242eb4ce0adc70109dd489b9da078ff2.jpg)
![Автор рецепта Кокосово-шоколадный тарт с грушей](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)