Тарт с яблоками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Необыкновенный яблочный тарт с нежной творожно-яблочной начинкой, удивит ваших гостей и близких отличным вкусом и нежным ароматом корицы. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить тарт на домашней кухне.
#желе
#из творога
#свежие фрукты и ягоды
#творожная
#в духовке
Общее время
00:
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
200 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Для яблочной начинки
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
2 шт.
Для творожной начинки
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
400 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Яйца
2 шт.
Для украшения
Сахар с корицей Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Яблоки
4 шт.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление яблочного тарта начнем с песочной основы. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers, щепотку соли и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers. Все сухие ингредиенты слегка смешиваем венчиком. В мучную смесь разбиваем одно яйцо и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности. Руками месим получившееся тесто и формируем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Для начинки снимем цедру с четверти лимона. Мягкий жирный творог разминаем вилкой и высыпаем в него пакетик смеси “Творопыш” Dr. Bakers. Добавляем в творожную массу сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки переливаем в творожную начинку и взбиваем миксером на средней скорости.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Достаем охлажденное тесто. Раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги, в тонкий круглый пласт, больше чем диаметр формы. Раскатанное тесто перекладываем в форму, формируем бортики. Дно тесто несколько раз накалываем вилкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Белки переливаем в высокую посуду, взбиваем на максимальной мощности до плотной пены, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой вмешиваем в творожную начинку. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Яблоки (предпочтительно кислых сортов) освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки на тесто и посыпаем сахаром с корицей Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Поверх яблок аккуратно распределяем творожную начинку, кулинарным шпателем или широким ножом выравниваем верх.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Оставшиеся яблоки порезать на тонкие дольки. Выкладываем дольки на творожную начинку и обильно посыпаем сахаром с корицей Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с яблочным тартом ставим на противень или решетку. Выпекаем на средней полке духовки 40-45 минут до зарумянивания. Остужаем готовый тарт не вынимая из духовки. Затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски не вынимая из формы.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Яблочный тарт прекрасно сочетается с горячими и холодными напитками. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Тарт с яблоками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту тарт с яблоками (4)

Аватар
Очень вкусный тарт с яблоками, младшая дочь просто его обожает, готова в одиночку все махом съесть)) Не затратно по ингредиентам и времени, сделать можно очень быстро даже в одиночестве.
Аватар
Спасибо за рецепт Тарта с яблоками. Готовила с детишками. Приготовили его очень вкусным! С семьей решили, что теперь каждую субботу будем готовить тарт с яблоками. В общем, для детей это теперь любимое блюдо! :)
Аватар
Большое спасибо за рецепт пирога :) Готовила его для семьи на выходных, получился очень вкусным! Самое главное - это следовать рецепту, тогда всё получится. Тесто получилось тонким, но при этом очень мягким. Я переживала, что корж выйдет сухим. Но тарт получился на ура! Дети просили приготовить потом снова :)
Аватар
Мой любимый тарт! Я всегда делала обратный тарт, но этот рецепт тоже вся семья восприняла на ура, ни кусочка не осталось! Яблочные пироги-беспроигрышный вариант для десерта!
Tg
VK