Лимонный тарт с меренгой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кислинка лимона отлично дополняется облаком воздушной меренги и тонкой песочной основой.
#желе
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Основа
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
Масло сливочное
115 г
Сахар
1 ст. л.
Лимонный курд
Яичный желток
4 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимона
1 г
Меренга
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для основы муку смешиваем с сахаром и порезанное кубиком сливочное масло, перетираем пальцами.

Мука пшеничная
200 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
115 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Наливаем 2 столовых ложки холодной воды и быстро собираем тесто в шар, убираем в холод на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сахар и ванильный сахар перетираем с цедрой.

Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желтки, яйцо перемешиваем с сахаром.

Яйца
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем лимонный сок, крахмал, перемешиваем до однородности.

Лимонный сок
100 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. л.

Шаг 6

Ставим на огонь и увариваем до загустения, периодически помешивая.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, чтобы сформировать бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Лимонный курд выкладываем на основу.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Белки взбиваем на средней скорости до белой пены, понемногу добавляя сахарную пудру взбиваем до пышной густой массы.

Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра универсальная
150 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Меренгу выкладываем ложку сверху на лимонный курд.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Запекаем при 200 градусах при верхнем нагреве 10 минут, пока шапочка не потемнеет.Приятного аппетита!

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Лимонный тарт с меренгой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK