Для основы муку смешиваем с сахаром и порезанное кубиком сливочное масло, перетираем пальцами.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7e8/625_625_0/7e82be86b94fe9eff45a885020e3c829.jpg)
Шаг 2
Наливаем 2 столовых ложки холодной воды и быстро собираем тесто в шар, убираем в холод на 30 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/af8/625_625_0/af8c2f11fa92a06c4f87e607a80bbca5.jpg)
Шаг 3
Сахар и ванильный сахар перетираем с цедрой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/033/625_625_0/033bd26fd8086e547294b2fbe8c3d547.jpg)
Шаг 4
Желтки, яйцо перемешиваем с сахаром.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/77f/625_625_0/77fe3cf1fb883e4c59404976be1f4a21.jpg)
Шаг 5
Добавляем лимонный сок, крахмал, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Ставим на огонь и увариваем до загустения, периодически помешивая.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9b8/625_625_0/9b8569ffc594bb43c90bc3752272cdb1.jpg)
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, чтобы сформировать бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/65d/625_625_0/65d7b1b1a72d8ed40b7e2293daaaf082.jpg)
Шаг 8
Лимонный курд выкладываем на основу.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6b1/625_625_0/6b11b3aed627575794c221892f3accbb.jpg)
Шаг 9
Белки взбиваем на средней скорости до белой пены, понемногу добавляя сахарную пудру взбиваем до пышной густой массы.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3a7/625_625_0/3a7d967408d23781656735ab5d80dea9.jpg)
Шаг 10
Меренгу выкладываем ложку сверху на лимонный курд.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6cf/625_625_0/6cf06e6d4d5d13a97201cdcb20a09210.jpg)
Шаг 11
Запекаем при 200 градусах при верхнем нагреве 10 минут, пока шапочка не потемнеет.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a81/625_625_0/a815e36a5c5a5f3fdaddcf9d171e48fb.jpg)
![Автор рецепта Лимонный тарт с меренгой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)