Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Тарталетки с Панна-Коттой и малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2bc/625_625_0/2bc8517b4999a0cf1785b98ca6850a30.jpg)
Шаг 2
Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c01/625_625_0/c017390ea175422fb7863a426c37b7e0.jpg)
Шаг 3
Формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/86a/625_625_0/86a9a915e847924784be4ac5246bf887.jpg)
Шаг 4
Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки (чтоб готовые тарталетки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги); накалываем корзиночки вилкой, по желанию кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/43c/625_625_0/43cda125e801b55eea613b79cc7140bf.jpg)
Шаг 5
Готовые тарталетки полностью остужаем, кладем в каждую корзиночку по 2-3 ягоды малины.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a9e/625_625_0/a9ea73d1d861b0752887c07d47d75d05.jpg)
Шаг 6
Смешиваем в ковшике молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем содержимое упаковки Panna Cotta, прогреваем на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, немного охлаждаем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2b4/625_625_0/2b49505899e3b1dc8ee56b57fd1fe9de.jpg)
Шаг 7
Заливаем сливочную смесь поверх ягод, убираем корзиночки в холодильник на час-полтора до полного застывания (оставшуюся Панна-Котту разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник); при подаче украшаем тарталетки ягодами и мятой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/897/625_625_0/89707ef6a3dfafd8b3df60d44e95f371.jpg)
![Автор рецепта Тарталетки с Панна-Коттой и малиной](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту тарталетки с панна-коттой и малиной (2)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/4ec/400_400_2/4ecc1113ca21ab3f0f2058738db138b5.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/124/400_400_2/124613091d4c58ad0ebfa9efaaae7450.jpg)