Тарт с маскарпоне и сезонными ягодами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
1 тарт диаметром 24 см Время приготовления - 40 минут + 2 часа 15 минут для охлаждения теста и самого тарта+ 12 минут для выпечки.
#желе
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
03:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для основы
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
160 г
Замороженная вишня
600 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для основы просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
5 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиком, яйцо и с помощью к-образной насадки быстро замешиваем тесто.

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто должно хорошо отходить от стенок и начинать скатываться в шар.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем тесто в форму, накалываем вилкой и убираем в морозилку на 15 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем основу 12 минут при 210•, остужаем. 

Выпекание Равномерный нагрев  210°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Маскарпоне взбиваем с 60 г сахарной пудры до однородной массы, охлаждаем крем в холодильнике.

Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вишню смешиваем с оставшейся сахарной пудрой, помешивая доводим до кипения, остужаем. Сливаем с вишни жидкость, добавляем желатин, хорошо перемешивая венчиком, прогревам до 60•, возвращаем к вишне.

Замороженная вишня
600 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На основу выкладываем крем из маскарпоне, равномерно распеределяем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сверху аккуратно выкладываем вишню и отправляем тарт в холодильник минимум на 2 часа.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Тарт с маскарпоне и сезонными ягодами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK