Муку (200 г) смешать с сахаром (40 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) порубить ножом или натереть на тёрке.
Кокосово-шоколадный тарт с грушей
Ингредиенты
Для песочной основы
Выбор редакции: американские панкейки рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавить ледяную воду (50 мл) и быстро замешать тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт на припыленной мукой поверхности по размеру формы.
Шаг 5
Перенести тесто в форму и аккуратно распределить его. Излишки срезать ножом. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Шаг 6
Сверху теста выложить пергамент с грузом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут.
Шаг 7
Для начинки смешать сгущённое молоко (150 г), сливки (70 мл) и кокосовую стружку (50 г). Груши (200 г) очистить и нарезать на дольки.
Шаг 8
Для заливки слегка взбить сметану (150 г) с яйцом, сахарной пудрой (40 г), кукурузным крахмалом (15 г), ванилином (на кончике ножа) и щепоткой соли.
Шаг 9
В основу выложить кокосовую начинку, поверх неё выложить грушу.
Шаг 10
Покрыть сверху заливкой и отправить в разогретую до 180–190°С духовку на 40–45 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Шаг 11
Для шоколадного ганаша сливки (120 мл) подогреть почти до закипания. Добавить шоколад (120 г) и размешать до гладкого однородного состояния.
Шаг 12
Залить ганашем готовый тарт и отправить в холодильник до застывания минимум на 4 часа.
Шаг 13
Перед подачей украсить тарт кокосовой стружкой и дольками груши. Оригинальный и очень вкусный десерт готов!