Кокосово-шоколадный тарт с грушей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Гармония вкусов и текстур. Сочность груши, нежность кокосового крема, рассыпчатость основы и аромат шоколада: всё это делает десерт восхитительным!
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
05:40
Подготовка
00:30
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

(на форму 22-24 см)
Для песочной основы
Мука
200 г
Сахар
40 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная
50 мл
Для начинки
Сгущенное молоко
150 г
Сливки 33%
70 мл
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Груша
200 г
Для заливки
Сметана (15 - 20%)
150 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Соль
щепотка
Для ганаша
Сливки 33%
120 мл
Шоколад темный
120 г

Выбор редакции: американские панкейки рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (200 г) смешать с сахаром (40 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) порубить ножом или натереть на тёрке.

Мука
200 г
Сахар
40 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить ледяную воду (50 мл) и быстро замешать тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут.

Вода ледяная
50 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать тесто в пласт на припыленной мукой поверхности по размеру формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перенести тесто в форму и аккуратно распределить его. Излишки срезать ножом. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху теста выложить пергамент с грузом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°С

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для начинки смешать сгущённое молоко (150 г), сливки (70 мл) и кокосовую стружку (50 г). Груши (200 г) очистить и нарезать на дольки.

Сгущенное молоко
150 г
Сливки 33%
70 мл
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Груша
200 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для заливки слегка взбить сметану (150 г) с яйцом, сахарной пудрой (40 г), кукурузным крахмалом (15 г), ванилином (на кончике ножа) и щепоткой соли.

Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Соль
щепотка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В основу выложить кокосовую начинку, поверх неё выложить грушу.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Покрыть сверху заливкой и отправить в разогретую до 180–190°С духовку на 40–45 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180–190°С

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для шоколадного ганаша сливки (120 мл) подогреть почти до закипания. Добавить шоколад (120 г) и размешать до гладкого однородного состояния.

Сливки 33%
120 мл
Шоколад темный
120 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Залить ганашем готовый тарт и отправить в холодильник до застывания минимум на 4 часа.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Перед подачей украсить тарт кокосовой стружкой и дольками груши. Оригинальный и очень вкусный десерт готов!

Груша
по вкусу
Кокосовая стружка Dr. Bakers
по вкусу
Автор рецепта Кокосово-шоколадный тарт с грушей
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи