
Муку (200 г) смешать с сахаром (40 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) порубить ножом или натереть на тёрке.
Выбор редакции: американские панкейки рецепт
Муку (200 г) смешать с сахаром (40 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) порубить ножом или натереть на тёрке.
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить ледяную воду (50 мл) и быстро замешать тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Раскатать тесто в пласт на припыленной мукой поверхности по размеру формы.
Перенести тесто в форму и аккуратно распределить его. Излишки срезать ножом. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Сверху теста выложить пергамент с грузом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут.
Для начинки смешать сгущённое молоко (150 г), сливки (70 мл) и кокосовую стружку (50 г). Груши (200 г) очистить и нарезать на дольки.
Для заливки слегка взбить сметану (150 г) с яйцом, сахарной пудрой (40 г), кукурузным крахмалом (15 г), ванилином (на кончике ножа) и щепоткой соли.
В основу выложить кокосовую начинку, поверх неё выложить грушу.
Покрыть сверху заливкой и отправить в разогретую до 180–190°С духовку на 40–45 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Для шоколадного ганаша сливки (120 мл) подогреть почти до закипания. Добавить шоколад (120 г) и размешать до гладкого однородного состояния.
Залить ганашем готовый тарт и отправить в холодильник до застывания минимум на 4 часа.
Перед подачей украсить тарт кокосовой стружкой и дольками груши. Оригинальный и очень вкусный десерт готов!