Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Булочки с яблоком

01:00
5 (1)
Сегодня приготовим целый противень мягких булочек с яблоками и корицей в белой сахарной глазури 🤩
Автор рецепта Булочки с яблоком
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для начинки
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Яблоки
1 кг
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
20 мл
Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
280 мл
Масло сливочное
90 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (8 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
2
Фото шага рецепта №2

Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (90 г). Замешиваем мягкое пластичное тесто. Рекомендуем вымешивать не менее 10 минут.

Ингредиенты шага
Молоко
280 мл
Масло сливочное
90 г
3
Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

4
Фото шага рецепта №4

Для яблочной начинки яблоки (1 кг) моем, чистим и режем на маленькие кубики. Добавляем сахар (60 г), корицу (8 г), ванильный сахар (9 г) и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яблоки
1 кг
Сахар
60 г
Корица молотая
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers с натуральной ванилью
9 г
5
Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части.

6
Фото шага рецепта №6

Каждую часть раскатываем в длинную полоску шириной 16-18 см и разрезаем вдоль. Выкладываем яблочную начинку по центру каждой полоски.

7
Фото шага рецепта №7

Скрепляем края каждой полоски таким образом, чтобы получились трубочки с яблочной начинкой. Каждую трубочку делим на четыре части и сворачиваем их узелком. Должно получиться 16 булочек.

8
Фото шага рецепта №8

Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и даём подняться еще около 20-30 минут. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (20 мл). При желании можно посыпать сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Молоко
20 мл
9
Фото шага рецепта №9

Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.

Рекомендуем
Булочки с корицей
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Пасхальные булочки
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Булочки с корицей
Автор рецепта Виолетта Виолетта Головских 2 уровень
Булочки "Синнабон"
Автор рецепта Вероника Вероника Данченко 2 уровень
Клубничные булочки
Автор рецепта Галия Галия Фазлиахметова
Творожные булочки с клюквой
Автор рецепта Ольга Ольга Павловская 2 уровень
Чесночные булочки
Автор рецепта Анастасия Анастасия Ландышева 2 уровень
Булочки «Синнабон»
Автор рецепта Анастасия Анастасия Есина 2 уровень
Булочки с корицей
Автор рецепта Елена Елена Чванова 2 уровень
Булочки с корицей и шоколадом
Автор рецепта Евгения Евгения Кошельник 2 уровень
Луковые булочки
Автор рецепта Юлия Юлия Комаристая 2 уровень
Коричные булочки с глазурью
Автор рецепта Ирина Ирина Рудневская 2 уровень
Булочки Синнабон
Автор рецепта Марина Марина Симонян 2 уровень
Tg
VK