Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (8 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.
Ингредиенты
Выбор редакции: медовик с заварным кремом
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b91/625_625_0/b91e92aa6652cf868e1022dc5720fde8.jpg)
Шаг 2
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (90 г). Замешиваем мягкое пластичное тесто. Рекомендуем вымешивать не менее 10 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8b0/625_625_0/8b071495941c26e069fa5d9ecd1270aa.jpg)
Шаг 3
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8a0/625_625_0/8a05a922062b7af7c1e1219e0fc1d2a8.jpg)
Шаг 4
Для яблочной начинки яблоки (1 кг) моем, чистим и режем на маленькие кубики. Добавляем сахар (60 г), корицу (8 г), ванильный сахар (9 г) и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/17b/625_625_0/17b5ffcb079e971203f4c81ef32bb99b.jpg)
Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ac7/625_625_0/ac7691f66d8debc5c8f2250e8d4149c3.jpg)
Шаг 6
Каждую часть раскатываем в длинную полоску шириной 16-18 см и разрезаем вдоль. Выкладываем яблочную начинку по центру каждой полоски.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fe9/625_625_0/fe94da10cfab7f4229661cbfaa8d8c5b.jpg)
Шаг 7
Скрепляем края каждой полоски таким образом, чтобы получились трубочки с яблочной начинкой. Каждую трубочку делим на четыре части и сворачиваем их узелком. Должно получиться 16 булочек.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/614/625_625_0/614fbbf9433eb095c4fa2b0378dd6218.jpg)
Шаг 8
Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и даём подняться еще около 20-30 минут. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (20 мл). При желании можно посыпать сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fe3/625_625_0/fe33074946e6687a6d7302308053fadf.jpg)
Шаг 9
Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1e7/625_625_0/1e785b036a4f414da09b3fb7c9cb0942.jpg)
![Автор рецепта Булочки с яблоком](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)