Булочки с яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня приготовим целый противень мягких булочек с яблоками и корицей в белой сахарной глазури 🤩
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Яблоки
1 кг
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
20 мл
Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
280 мл
Масло сливочное
90 г

Выбор редакции: медовик с заварным кремом


Способ приготовления

Шаг 1

Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (8 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (90 г). Замешиваем мягкое пластичное тесто. Рекомендуем вымешивать не менее 10 минут.

Молоко
280 мл
Масло сливочное
90 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для яблочной начинки яблоки (1 кг) моем, чистим и режем на маленькие кубики. Добавляем сахар (60 г), корицу (8 г), ванильный сахар (9 г) и перемешиваем.

Яблоки
1 кг
Сахар
60 г
Корица молотая
8 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
9 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждую часть раскатываем в длинную полоску шириной 16-18 см и разрезаем вдоль. Выкладываем яблочную начинку по центру каждой полоски.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Скрепляем края каждой полоски таким образом, чтобы получились трубочки с яблочной начинкой. Каждую трубочку делим на четыре части и сворачиваем их узелком. Должно получиться 16 булочек.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и даём подняться еще около 20-30 минут. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (20 мл). При желании можно посыпать сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Яичный желток
1 шт.
Молоко
20 мл
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Булочки с яблоком
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK