Булочки фигурные с разными начинками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Красивые сдобные воздушные булочки с ароматом ванили и начинками на любой вкус
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:20
Подготовка
00:45
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Масло сливочное
70 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Для сахарной начинки
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Для творожной начинки
Творог 9%
360 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для фруктовой начинки
Джем
300 г
Для маковой начинки
Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Сахар
80 г
Вода
250 мл
Масло сливочное
50 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (70 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).

Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
70 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло (70 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем гладкое и пластичное тесто (чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для сахарной начинки смешиваем сахар (100 г), ванильный сахар (1 уп.) и корицу (1-2 ч. л.).

Ванильный сахар
1 упаковка
Корица молотая
2 ч. л.
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для творожной начинки смешиваем творог (360 г), яйцо (1 шт.), сахар (50 г) и ванильный сахар (1 уп.) до однородной консистенции.

Творог 9%
360 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для маковой начинки мак (2 уп.) пересыпаем в сотейник, заливаем горячей водой (250 мл) и ставим на плиту. Варим мак порядка 10 минут на маленьком огне. Как только вода впитается, добавляем сахар (80 г). Перемешиваем и продолжаем уваривать начинку до полного испарения влаги. Снимаем маковую начинку с огня и даём остыть.

Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Сахар
80 г
Вода
250 мл
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей и округляем каждый кусочек.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскатываем тесто необходимого диаметра, формы и толщины. Наносим начинки и формируем булочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Переносим булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смазываем булочки смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Готовым булочкам даём слегка остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Булочки фигурные с разными начинками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK