Муку (500-550 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (70 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).
Булочки с маковой начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/547/625_625_0/54788cc609edd288f08c18917bf022c5.webp)
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло (70 г).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a2d/625_625_0/a2dd64568df6500354651a6744125cd3.webp)
Шаг 3
Замешиваем гладкое и пластичное тесто (чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5b3/625_625_0/5b388500ebdfa1cba700b5b3713a6ed0.webp)
Шаг 4
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4c5/625_625_0/4c506d4ee3c72e1875d89882239ed87e.webp)
Шаг 5
Для начинки мак (160 г) пересыпаем в сотейник, заливаем горячей водой (250 мл) и ставим на плиту. Варим мак около 10 минут на маленьком огне. Как только вода впитается, добавляем сахар (80 г). Перемешиваем и продолжаем уваривать начинку до полного испарения влаги. Снимаем маковую начинку с огня, добавляем сливочное масло (50 г), перемешиваем и даём остыть.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3db/625_625_0/3dbdd79837e669d4c0b37c644403e525.webp)
Шаг 6
Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей и округляем каждый кусочек.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/07b/625_625_0/07b50e4779ccfe86ba0c140f48ed8dd7.webp)
Шаг 7
Раскатываем тесто в овальные пласты толщиной около 3 мм. Накладываем маковую начинку и сворачиваем пласт рулетиком. Разрезаем рулетик вдоль на две части, переплетаем их между собой. Сворачиваем по кругу в виде розочки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/38e/625_625_0/38eed5530cb40d64ce1cefdb892a090d.webp)
Шаг 8
Переносим булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c71/625_625_0/c71a6d992c6349e3e82daaf28e4a8719.webp)
Шаг 9
Смазываем булочки смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/26c/625_625_0/26c6d659d310b0a3ad12f96ef3cb0f8b.webp)
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/59e/625_625_0/59eda8ebcabacc3e722f9b2164f31c98.webp)
Шаг 11
Готовым булочкам даём слегка остыть и подаём к столу.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b12/625_625_0/b125a45a55747e973542a5ce421af27c.webp)
![Автор рецепта Булочки с маковой начинкой](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту булочки с маковой начинкой (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/696/84_84_1/6962b6abfde110a84131bf6e809bbcfb.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/3e9/400_400_2/3e93412483acc565361d5e742a90f492.webp)