Булочки с маковой начинкой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (8 голосов)
Красивые сдобные воздушные булочки с ароматом ванили и сочной маковой начинкой ---
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Масло сливочное
70 г
Сахар
70 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Для маковой начинки
Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Сахар
80 г
Вода
250 мл
Масло сливочное
50 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (500-550 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (70 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).

Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
70 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло (70 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем гладкое и пластичное тесто (чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки мак (160 г) пересыпаем в сотейник, заливаем горячей водой (250 мл) и ставим на плиту. Варим мак около 10 минут на маленьком огне. Как только вода впитается, добавляем сахар (80 г). Перемешиваем и продолжаем уваривать начинку до полного испарения влаги. Снимаем маковую начинку с огня, добавляем сливочное масло (50 г), перемешиваем и даём остыть.

Масло сливочное
50 г
Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Вода
250 мл
Сахар
80 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей и округляем каждый кусочек.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатываем тесто в овальные пласты толщиной около 3 мм. Накладываем маковую начинку и сворачиваем пласт рулетиком. Разрезаем рулетик вдоль на две части, переплетаем их между собой. Сворачиваем по кругу в виде розочки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Переносим булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазываем булочки смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовым булочкам даём слегка остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Булочки с маковой начинкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту булочки с маковой начинкой (1)

Коментариев пока нет
Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусные и сладкие булочки, создающие осеннее настроение.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK