
Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (8 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.
Выбор редакции: медовик с заварным кремом
Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (8 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (90 г). Замешиваем мягкое пластичное тесто. Рекомендуем вымешивать не менее 10 минут.
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Для яблочной начинки яблоки (1 кг) моем, чистим и режем на маленькие кубики. Добавляем сахар (60 г), корицу (8 г), ванильный сахар (9 г) и перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части.
Каждую часть раскатываем в длинную полоску шириной 16-18 см и разрезаем вдоль. Выкладываем яблочную начинку по центру каждой полоски.
Скрепляем края каждой полоски таким образом, чтобы получились трубочки с яблочной начинкой. Каждую трубочку делим на четыре части и сворачиваем их узелком. Должно получиться 16 булочек.
Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и даём подняться еще около 20-30 минут. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (20 мл). При желании можно посыпать сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.