
Аккуратно отделяем белки от желтков (2 шт.). В отдельной миске смешиваем желтки, молоко (25 г) и муку (25 г), предварительно смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers (¼ ч. л.). Всю массу перемешиваем венчиком до однородной текстуры.
Аккуратно отделяем белки от желтков (2 шт.). В отдельной миске смешиваем желтки, молоко (25 г) и муку (25 г), предварительно смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers (¼ ч. л.). Всю массу перемешиваем венчиком до однородной текстуры.
В другой чистой и сухой миске смешиваем белки (2 шт.), щепотку соли и щепотку лимонной кислоты Dr. Bakers, сахар (20 г) и карамельный ванилин Dr. Bakers (½ ч. л.). Взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
В два приёма вводим взбитые белки в желтки и аккуратно смешиваем с помощью лопатки.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, излишки убираем с помощью салфетки. Выкладываем тесто, сделав с помощью кондитерского мешка не широкие, а высокие панкейки.
Жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Готовность проверяем постукиванием по краю панкейка: если он не прилипает к руке и пружинит, все готово!