Японские панкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодняшнее блюдо – наше очередное покорение кулинарной традиции страны восходящего солнца 🙌🏼 🥞 Японские панкейки – это десерт, который не оставит вас равнодушными благодаря своей нежной текстуре и воздушности.
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Молоко
25 г
Мука
25 г
Соль
щепотка
Лимонная кислота Dr.Bakers
щепотка
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Аккуратно отделяем белки от желтков (2 шт.). В отдельной миске смешиваем желтки, молоко (25 г) и муку (25 г), предварительно смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers (¼ ч. л.). Всю массу перемешиваем венчиком до однородной текстуры.

Яйца (яицо)
2 шт.
Молоко
25 г
Мука
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой чистой и сухой миске смешиваем белки (2 шт.), щепотку соли и щепотку лимонной кислоты Dr. Bakers, сахар (20 г) и карамельный ванилин Dr. Bakers (½ ч. л.). Взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Соль
щепотка
Лимонная кислота Dr.Bakers
щепотка
Сахар
20 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В два приёма вводим взбитые белки в желтки и аккуратно смешиваем с помощью лопатки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, излишки убираем с помощью салфетки. Выкладываем тесто, сделав с помощью кондитерского мешка не широкие, а высокие панкейки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Готовность проверяем постукиванием по краю панкейка: если он не прилипает к руке и пружинит, все готово!

Автор рецепта Японские панкейки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи