
Пшено (150 г) промываем под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком, чтобы он полностью покрывал крупу.
Пшено (150 г) промываем под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком, чтобы он полностью покрывал крупу.
Тыкву (500 г) чистим от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.
Молоко (1 л) переливаем в кастрюлю, добавляем соль (1/4 ч. л.), сахар (25 г) и тыкву (500 г). Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.
Сливаем воду, засыпаем крупу в кастрюлю. Добавляем корицу (1 ч. л.) и ванилин (1/3 ч. л.). Продолжаем варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
В готовую пшённую кашу с тыквой добавляем масло, перемешиваем и даём постоять 10 минут.Раскладываем пшённую кашу с тыквой по тарелкам, украшаем бананом (2 шт.), маком (2 ч. л.) и посыпкой.