
Молоко (750 мл) переливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар (20 г), щепотку соли и ванильный сахар (8 г). Ставим на огонь, доводим до кипения.
Молоко (750 мл) переливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар (20 г), щепотку соли и ванильный сахар (8 г). Ставим на огонь, доводим до кипения.
При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем манную крупу (70 г). Варим на маленьком огне, непрерывно мешая, около 2 минут.
Переливаем готовую кашу в одну большую или в несколько маленьких стеклянных форм и даём полностью остыть.
Для киселя воду (1 л) с сахаром (100 г) доводим до кипения. Добавляем вишню (250 г) и снова доводим до кипения.
Крахмал (2 ст. л.) разводим в небольшом количестве холодной воды (50 мл) и тонкой струйкой вливаем в кипящий компот, размешиваем. Как только жидкость закипит, кисель готов.
Застывшую кашу переворачиваем и выкладываем на тарелку. Поливаем киселём и подаём к столу.