Приготовить продукты.
Мука пшеничная
150 г
Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Приготовить продукты.
Смешать просеянную муку, оба вида сахара и соль.
Добавить яйца и сметану, смешать венчиком до однородности.
Добавить разрыхлитель: именно это способствует образованию дырочек в блинах.
Влить кипяток, смешать до однородности.
Влить растительное масло, вновь смешать.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде-блиннице 1 минуту.
Аккуратно перевернуть и допечь с другой стороны, 30-40 секунд.
Очень тонкие, ароматные блины.
Подать горячими.
Например, со сметаной.