Блины на сметане тонкие с дырочками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блинчики - одно из самых любимых блюд у многих, горячие - на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане - и гостям подать не стыдно.
#тонкие
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Вода кипяток
230 мл
Масло растительное
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить продукты.

Мука пшеничная
150 г
Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать просеянную муку, оба вида сахара и соль.

Мука пшеничная
150 г
Сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1/3 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить яйца и сметану, смешать венчиком до однородности.

Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйца
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить разрыхлитель: именно это способствует образованию дырочек в блинах.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Влить кипяток, смешать до однородности.

Вода кипяток
230 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Влить растительное масло, вновь смешать.

Масло растительное
25 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печь блины на хорошо разогретой сковороде-блиннице 1 минуту.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Аккуратно перевернуть и допечь с другой стороны, 30-40 секунд.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Очень тонкие, ароматные блины.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Подать горячими.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Например, со сметаной.

Автор рецепта Блины на сметане тонкие с дырочками
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи