Категория
Подкатегория

Блинчики «Катаеф»

01:00
5 (3)
Катаеф- пышные блинчики из дрожжевого теста, один из популярных десертов в странах Ближнего Востока. Обычно размер блинчиков  не больше блюдца, выпекаются только с одной стороны. Теплые блинчики сворачивают кулечком, а когда остынут наполняют сладкой начинкой.
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

Для теста
150 г
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
1 ст. л.
по вкусу
Для крема
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Способ приготовления
1
В чаше смешиваем молоко и сахар

В чаше смешиваем молоко и сахар

Ингредиенты шага
Молоко
250 г
Сахар
1 ст. л.
2
Отдельно соединяем муку и дрожжи.

Отдельно соединяем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
150 г
Дрожжи
0.5 упаковки
3
Всыпаем муку в молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут. Тесто должно быть жидкое. Если густое, то слегка разбавьте молоком.

Всыпаем муку в молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут. Тесто должно быть жидкое. Если густое, то слегка разбавьте молоком.

4
Выливаем тесто на сковороду (примерно 2 ст. ложки), жарим до тех пор пока не появятся дырочки и поверхность не будет сухой. Снимаем блинчик лопаткой с огня. Кладем на тарелку, но не складываем друг на друга, иначе они слипнутся.

Выливаем тесто на сковороду (примерно 2 ст. ложки), жарим до тех пор пока не появятся дырочки и поверхность не будет сухой. Снимаем блинчик лопаткой с огня. Кладем на тарелку, но не складываем друг на друга, иначе они слипнутся.

5
Ждем когда блинчик слегка остынет и только потом сворачиваем в кулечек (зажимаем края).

Ждем когда блинчик слегка остынет и только потом сворачиваем в кулечек (зажимаем края).

6
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Ингредиенты шага
Сыр маскарпоне
180 г
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
7
Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем наши блинчики. Сверху посыпаем измельченными фисташками.Приятного аппетита!

Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем наши блинчики. Сверху посыпаем измельченными фисташками.Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Орехи фисташки
по вкусу

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Наталья
Новичок 3 уровня
Решила порадовать семью вот такими вкусными блинчиками. И дети и взрослые кушают с удовольствием))) Если добавить чуть больше сахара в тесто,можно и так есть. Жаль,что не было фисташек. Мне кажется можно добавить пюре из фруктов или растопленный шоколад в крем - все равно будет вкусно. Очень простые в приготовлении. Спасибо за рецепт,как всегда все просто и вкусно.
0
0
Автор рецепта Олеся
Новичок 4 уровня
Не смогла пройти мимо рецепта очень интересных блинчиков. Увидела такую прелесть в первый раз. Думала будет сложно, но у меняя все получилось. Пропорции в рецепте оказались идеальные. Возникли небольшие сложности с приготовлением крема, но помог загуститель для сливок. Вместо фисташков использовала миндаль и добавила немного декора от Dr. Bakers. Очень вкусно получилось, напомнило по вкусу мягкое мороженое. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Обязательно сохраню рецепт себе в блокнот. Попробуйте приготовить и у Вас получится.
0
0