Блинные рулетики с курицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Вкусные и сытные блинные рулетики с курицей отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Приготовить блюдо поможет наш пошаговый рецепт!
#с начинкой
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#мясная
#сырная
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Мука
200 г
Вода кипяток
200 мл
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Молоко
250 мл
Для начинки
Куриное филе
150 г
Лук порей
1 шт.
Шпинат
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сыр российский, камамбер
50 г
Сливки жирные
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Когда все блинчики свернуты, подготавливаем форму. Смазываем низ и бока растительным маслом и выкладываем рулеты вплотную друг к другу.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Заливаем рулетики с курицей соусом из сыра и сливок.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку и запекаем рулетики с курицей 10-15 минут в режиме “верх-низ”. Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Блинные рулетики с курицей
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блинные рулетики с курицей (1)

Аватар
Рулетики получились необыкновенно вкусные- нежные, сытные, с румяной сырной корочкой. Спасибо за рецепт. Приготовила на Масленицу.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK