Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (30 г) и солью (1/2 ч. л.) до лёгкой пенки.
Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Выбор редакции: панкейки рецепт
Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (30 г) и солью (1/2 ч. л.) до лёгкой пенки.
В процессе вливаем тёплое молоко (350 мл).
Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к яично-молочной смеси. Замешиваем однородное тесто по консистенции как тесто для оладьев.
В конце вливаем растопленное сливочное масло (30 г) и еще раз тщательно перемешиваем.
Блинную сковороду прогреваем и смазываем при необходимости маслом. Удобнее всего делать это специальной кистью. Тесто переливаем в специальную бутылку с тонким носиком.
С помощью бутылки выливаем тесто на сковороду в виде прямоугольной решётки и жарим блинчик до появления пузырьков и румяного края. Кладём на край отварную сосиску и заворачиваем её в блинчик.
Готовые сосиски в блинчике смазываем маслом (30 г) и посыпаем семечками.