Категория
Подкатегория

Блины на сметане тонкие с дырочками

00:25
Блинчики - одно из самых любимых блюд у многих, горячие - на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане - и гостям подать не стыдно.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Способ приготовления
1
Приготовить продукты.

Приготовить продукты.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйцо
2 шт.
Сахар рафинад
25 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.33 ч. л.
2
Смешать просеянную муку, оба вида сахара и соль.

Смешать просеянную муку, оба вида сахара и соль.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Сахар рафинад
25 г
Сахар ванильный
8 г
Соль
0.33 ч. л.
3
Добавить яйца и сметану, смешать венчиком до однородности.

Добавить яйца и сметану, смешать венчиком до однородности.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйцо
2 шт.
4
Добавить разрыхлитель: именно это способствует образованию дырочек в блинах.

Добавить разрыхлитель: именно это способствует образованию дырочек в блинах.

Ингредиенты шага
Разрыхлитель
1 ч. л.
5
Влить кипяток, смешать до однородности.

Влить кипяток, смешать до однородности.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
230 мл
6
Влить растительное масло, вновь смешать.

Влить растительное масло, вновь смешать.

Ингредиенты шага
Масло растительное
25 г
7
Печь блины на хорошо разогретой сковороде-блиннице 1 минуту.

Печь блины на хорошо разогретой сковороде-блиннице 1 минуту.

8
Аккуратно перевернуть и допечь с другой стороны, 30-40 секунд.

Аккуратно перевернуть и допечь с другой стороны, 30-40 секунд.

9
Очень тонкие, ароматные блины.

Очень тонкие, ароматные блины.

10
Подать горячими.

Подать горячими.

11
Например, со сметаной.

Например, со сметаной.