Категория
Подкатегория
Блины на сметане тонкие с дырочками
00:25
Блинчики - одно из самых любимых блюд у многих, горячие - на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане - и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты
150 г
100 г
2 шт.
25 г
8 г
1 ч. л.
0.33 ч. л.
230 мл
25 г
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Приготовить продукты.
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйцо
2 шт.
Сахар рафинад
25 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.33 ч. л.
2

Смешать просеянную муку, оба вида сахара и соль.
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Сахар рафинад
25 г
Сахар ванильный
8 г
Соль
0.33 ч. л.
3

Добавить яйца и сметану, смешать венчиком до однородности.
Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
100 г
Яйцо
2 шт.
4

Добавить разрыхлитель: именно это способствует образованию дырочек в блинах.
Ингредиенты шага
Разрыхлитель
1 ч. л.
5

Влить кипяток, смешать до однородности.
Ингредиенты шага
Вода кипяток
230 мл
6

Влить растительное масло, вновь смешать.
Ингредиенты шага
Масло растительное
25 г
7

Печь блины на хорошо разогретой сковороде-блиннице 1 минуту.
8

Аккуратно перевернуть и допечь с другой стороны, 30-40 секунд.
9

Очень тонкие, ароматные блины.
10

Подать горячими.
11

Например, со сметаной.
Сообщение