Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (30 г), солью (1/2 ч. л.) и ванильным сахаром (8 г).
Тонкие и нежные блины на молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В процессе вливаем тёплое молоко (500 мл).
Шаг 3
Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и просеиваем в миску с яично-молочной смесью. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 4
В конце вливаем растительное масло (30 мл) и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Блинную сковороду прогреваем и при необходимости смазываем маслом. Удобнее всего делать это специальной кистью.
Шаг 6
Выливаем необходимое количество теста на сковороду и жарим блинчик до появления пузырьков и румяного края. Переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до готовности. Время выпекания блинчика зависит от толщины сковороды и интенсивности огня, в среднем по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые блинчики подаём к столу с любимыми начинками. У нас это сметана, варенье, мёд и красная икра.