Блинчики тонкие на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тонкие блинчики на молоке — это классика домашней кухни, покоряющая своим нежным вкусом и универсальностью. Легкие, мягкие и эластичные, они идеально подходят для различных начинок — от сладких до соленых. Эти блинчики легко готовятся и станут отличным выбором для завтрака, десерта или уютного ужина с семьей.
#тонкие
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
40 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
500 мл
Мука
220 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Для декора
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана
150 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.

Яйца
3 шт.
Сахар
40 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.

Молоко
250 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку объединяем с разрыхлителем и ванилином.

Мука
220 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.

Молоко
250 г
Масло сливочное
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вымешиваем тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем блинчики. Сковороду можно не смазывать, а можно и смазать растительным или топлёным маслом с помощью кисточки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подаём блинчики со сметаной или йогуртом. Украшаем посыпкой.---Приятного аппетита!

Автор рецепта Блинчики тонкие на молоке
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 220 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 30.0 г

Как хранится блинчики тонкие на молоке

Блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Для длительного хранения их можно заморозить до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи