Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.
Яйца
3 шт.
Сахар
40 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.
Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.
Муку объединяем с разрыхлителем и ванилином.
Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто.
Выпекаем блинчики. Сковороду можно не смазывать, а можно и смазать растительным или топлёным маслом с помощью кисточки.
Подаём блинчики со сметаной или йогуртом. Украшаем посыпкой.---Приятного аппетита!
Блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Для длительного хранения их можно заморозить до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в пакет.