Панкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт воздушных и мягких панкейков. Из данного количества теста получается около 20 панкейков,в зависимости от размера.
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
170 г
Соль морская
0.25 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты перед началом готовки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой ёмкости смешиваем молоко,яйца, масло и сахар

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем яично- молочную смесь до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и ванили.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Размешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается жидким, примерно консистенции питьевого йогурта.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Жарим панкейки на сухой разогретой сковороде, до образования на поверхности пузырьков воздуха,после чего переварачиваем и жарим ещё около минуты

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подаём панкейки с любым топпингом или без него.Приятно аппетита!

Автор рецепта Панкейки
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи