Панкейки "Зебра"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшие мраморные панкейки для всех семьи. Эти панкейки пеку на завтрак, муж в восторге!
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Кефир 3
400 мл
Мука пшеничная
180 г
Сахар
50 г
Соль
3 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взвесить все ингредиенты по рецепту

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбить с сахаром и солью веником или миксером

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кефир нагреть на плите до 40-45С, постоянно помешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В подогретый кефир вылить взбитую яичную массу с сахаром и солью, добавить разрыхлитель, перемешать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпать муку, перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышность массы

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Полученную смесь разделить пополам, отложить половину в отдельную миску, добавить в одну часть какао-порошок

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Растительное масло разделить пополам (по 25 мл), добавить в каждую порцию, перемешать

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Осторожно добавить массу с какао порошком к белой массе (выливать круговыми движениями тонкой струйкой), провести ложкой по массе крест на крест (но не перемешивать, чтобы сохранился мраморный вид)

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладывать на разогретую сковороду (маслом смазывать не нужно, огонь выше среднего) по 2 столовые ложки теста, выпекать по 10 секунд с каждой стороны.

Выпекание Равномерный нагрев

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовые панкейки переложить на тарелку и наслаждаться!

Автор рецепта Панкейки "Зебра"
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи