Взвесить все ингредиенты по рецепту
Панкейки "Зебра"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром и солью веником или миксером
Шаг 3
Кефир нагреть на плите до 40-45С, постоянно помешивая.
Шаг 4
В подогретый кефир вылить взбитую яичную массу с сахаром и солью, добавить разрыхлитель, перемешать
Шаг 5
Всыпать муку, перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышность массы
Шаг 6
Полученную смесь разделить пополам, отложить половину в отдельную миску, добавить в одну часть какао-порошок
Шаг 7
Растительное масло разделить пополам (по 25 мл), добавить в каждую порцию, перемешать
Шаг 8
Осторожно добавить массу с какао порошком к белой массе (выливать круговыми движениями тонкой струйкой), провести ложкой по массе крест на крест (но не перемешивать, чтобы сохранился мраморный вид)
Шаг 9
Выкладывать на разогретую сковороду (маслом смазывать не нужно, огонь выше среднего) по 2 столовые ложки теста, выпекать по 10 секунд с каждой стороны.
Шаг 10
Готовые панкейки переложить на тарелку и наслаждаться!