Панкейки на кефире с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт нежных и вкусных панкейков
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
00:27
Подготовка
00:15
Выпечка
00:07
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
100 мл
Мука пшеничная
70 г
Соль
щепотка
Яйца
0.5 шт.
Сахар рафинад
15 г
Мак
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкость просеиваем 70г муки, добавляем 15г сахара, щепотку соли и разрыхлитель.В отдельной миске смешиваем кефир и яйцо (я просто перемешиваю венчиком или вилкой). В сухих ингредиентах делаем лунку и добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем

Мука пшеничная
70 г
Кефир 2
100 мл
Сахар рафинад
15 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Яйца
0.5 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сливочное масло (растопленное в микроволновке, но остывшее)

Масло сливочное
15 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем ингредиенты. Но долго не стоит вымешивать. Желательно охладить тесто. Убираем его в холодильник минут на 10

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем мак.Если любите сладкие панкейки, то можно добавить больше сахара. Я люблю есть со сгущёнкой, поэтому сахара мне достаточно.Желательно охладить тесто. Убираем его в холодильник минут на 10.Обжариваем панкейки на сухой сковороде

Мак
1 ч. л.
Автор рецепта Панкейки на кефире с маком
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи