Запеканка творожная "Ванильная"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный вариант запеканки. Удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом.
#творожные
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Творог
700 г
Яйца
4 шт.
Сметана (15 - 20%)
5 ст. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Изюм белый
50 г
Сахар рафинад
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала берём холодные яйца 4 штуки и взбиваем с сахарной пудрой до плотности

Шаг 2

Творог лучше взять деревенский,но и магазинный тоже подойдет. Смешиваем с пакетиком ванильного сахара Dr. Bakers и смесью творопыш

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Погружным блендером вымешиваем смесь и кладем 5 столовых ложек сметаны

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо перемешав,кладем полстакана сахара и вновь перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В конце соединяем яичную смесь с общей массой и кладем промытый изюм

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму смазываем сливочным маслом. Отправляем запеканку в духовку примерно на час. Смотрим по золотистости поверхности. Когда достаём из духовки,даем ей отдохнуть минут 20,тогда она затвердеет и не развалится

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Запеканка творожная "Ванильная"
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи