Полезная запеканка для больших и маленьких

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как мама двоих детей и постоянно работающего мужа, я как никто другой знаю ценность быстрых и полезных блюд. Одно из таких – запеканка творожная рецепт которой, был выведен путем экспериментов. Как-то раз, у меня закончилась мука, ну и было решено заменить этот ингредиент овсяными хлопьями. Получилось сытное и полезное блюдо. Которое полностью меняет свой вкус при добавлении свежих ягод или фруктов.
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
600 г
Яйца
2 шт.
Хлопья овсяные
75 г
Молоко
100 мл
Сухофрукты изюм
30 г
Мед каштановый
50 г
Орехи миндаль
30 г
Орехи фундук
30 г
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Достаем куриные яйца из холодильника, и пока они нагреваются до комнатной температуры, разминаем творог вилкой до состояния мелких крупинок. Добавляем яйца и 4 столовых ложки сахара и перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпаем 5 столовых ложек овсяных хлопьев и сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers. Тщательно перемешиваем до однородности массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Рецепт запеканки включает в себя молоко. Это просто необходимо для сочности и воздушности блюда! Оно пропитает овсянку, благодаря чему она будет мягкой. Постепенно вливаем молоко, постоянно при этом помешивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Фундук и миндаль обдаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду, заливаем холодной и даем им постоять еще на 5 минут. После этого их обсушиваем, снимаем кожицу и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подготовленные орехи измельчаем до крошки среднего размера при помощи кухонного ножа. Добавляем измельченные орехи в подготовленную смесь. Тщательно промываем и сушим изюм и также отправляем его в массу. Все ингредиенты смешиваем. Перекладываем в смазанную маслом емкость и ставим в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. По этому рецепту творожная запеканка в духовке выпекается 40 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Запеканка подается к чаю в любой из приемов пищи. Я, к примеру, всегда ее готовлю к ужину. Ее можно украсить сахарной пудрой, сухофруктами, цукатами и сезонными ягодами.Запеканка из творога с овсянкой – не только вкусна, но и полезна. Если у ваших маленьких домочадцев проблемы с желудком или пищеварением – смело вводите в рацион. Я регулярно готовлю ее своему сыну, и наши проблемы как рукой сняло.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Полезная запеканка для больших и маленьких
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK