Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
Запеканка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Творог
250 г
Сметана
2 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
23 ст. л.
Ванилин
щепотка
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сметану и манку и по пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
Шаг 3
Выложить в форму, такую, чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
Шаг 4
Запекать первые 35 минут при температуре 180 г. Уменьшить огонь до 150 г и печь еще минут 10.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10.
Шаг 5
Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.Так запеканка останется пышной и сочной.
Шаг 6
Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту запеканка (1)
Tatiana
2021-11-04 20:26
Нежно.