Подготавливаем продукты.
Запеканка воздушная
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 1
комментарии 0
Легкая воздушная запеканка. С легкими нотками лимона
Общее время
01:25
Подготовка
00:25
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Сметана
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Манная крупа
4 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Цедра лимона
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог, сметана, манная крупа 2 ст.л., сметана, соль - смешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар - взбить.
Шаг 4
Цедру лимона, творожную и яичную смесь смешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.Добавить готовую, настоявшуюся смесь и влить в форму.Сверху присыпать слегка манной крупой.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.
Шаг 7
Выключить духовой шкаф и оставить еще на 10 минут.Затем достать и оставить остывать 5 минут.
Шаг 8
Подавать со сметаной, джемом, вареньем, шоколадной пастой по вкусу.Приятного аппетита.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи