Запеканка воздушная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкая воздушная запеканка. С легкими нотками лимона
#творожные
#манник
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:25
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Сметана
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Манная крупа
4 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Творог, сметана, манная крупа 2 ст.л., сметана, соль - смешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбить венчиком. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар - взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Цедру лимона, творожную и яичную смесь смешать и оставить на 10 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.Добавить готовую, настоявшуюся смесь и влить в форму.Сверху присыпать слегка манной крупой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выключить духовой шкаф и оставить еще на 10 минут.Затем достать и оставить остывать 5 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подавать со сметаной, джемом, вареньем, шоколадной пастой по вкусу.Приятного аппетита.

Автор рецепта Запеканка воздушная
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи